«Приятно, что твой труд важен, его видят и ценят». Валерий Мисюкевич

Валерий Мисюкевич — оператор автоматической линии производства молочных продуктов цеха по сгущению сыворотки Ошмянского сыродельного завода филиала ОАО «Лидский  молочно-консервный комбинат» — человек надежный и ответственный, трудолюбивый и знающий свое дело. Так отзывается о нем как о работнике руководство предприятия.

После ночной смены он спешит домой, в деревню Коробы, где родительский дом, домашнее хозяйство, огород, где родные и памятные места его малой родины.

Он пришел на завод  двенадцать лет назад,  как только открылась линия производства по сгущению сыворотки.  Быстро освоив навыки оператора, ознакомившись с технологией производства, оперативно вошел в курс дела.  В цеху посменно трудится 8 операторов. Возглавляет участок мастер Дмитрий Василевский.

— Все операторы знают тонкости своего дела, — рассказывает о своей работе мой собеседник. — Как только сырцех отдает сыворотку после отпрессовки сыра,  она  поступает на очистку от сырного зерна, затем идет ее сепарирование, пастеризация, а потом сыворотка идет на сгущение. За этими процессами и следят операторы. Здесь особенно важна ответственность, пунктуальность, дисциплинированность, автоматика  не терпит небрежного отношения, поэтому порядок и чистота на рабочем месте — особое требование, — говорит Валерий Станиславович.

Тяжелым свой труд он не считает, главное  — правильно сосредоточить свои внутренние силы, а вот последовательность, внимательность и четкость — в приоритете.   Кроме технологии приготовления продукта, важно и необходимо  владеть знаниями об устройстве обслуживаемого оборудования, нормы расхода используемого сырья, требования, предъявляемые к качеству.

По стажу работы на участке Валерий Мисюкевич —  самый опытный и грамотный оператор, всегда готов прийти на помощь новичкам, коммуникабельный, умеет расположить к себе собеседника. Это ценят коллеги по работе, уважают в коллективе.

— Людской успех в труде — командный успех — успех завода, — считает Валерий Мисюкевич. Все держится на грамотном руководстве, а мастера своего дела — золотой фонд предприятия. На сыродельном заводе таких немало. Для меня было полной неожиданностью, что мой труд  отметили высокой оценкой, а фотография украсила районную Доску почета. Безусловно, приятно, что твой труд важен, его видят и ценят, — подчеркнул он.

Валерий Станиславович признается, что любит свою работу, хотя на ней он всегда загружен. А лучший отдых для него —  труд на свежем воздухе в родных Коробах, вечер с хорошей книгой или интересной статьей в газете.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Марты БОГДАНОВИЧ.

По информации grodno.1prof.by