«Организация питания работников и создание условий для приема пищи» — Ошмянской профсоюзной организацией профсоюза работников АПК организован тематический семинар

С целью организации питания работников сельскохозяйственных организаций в период проведения массовых сельскохозяйственных работ, а также создания надлежащих условий, для приготовления и приема пищи, в минувшую пятницу Ошмянским районным комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса проведен семинар – учеба по теме: «Организация питания работников и создание условий для приема пищи».
На данное мероприятие были приглашены председатели профкома, повара, раздатчики, ответственные за питание.
По вопросу создания и выполнения санитарно- гигиенических норм и правил при приготовлении пищи, дала исчерпывающую информацию и консультацию помощник врача – гигиениста отдела гигиены ГУ «Ошмянский райЦГЭ» Антонина Семенова.
Председатель Ошмянской районной организации Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса Раиса Турлай отметила, что  создание условий для питания работников на производстве, удешевлению стоимости питания, со стороны профсоюзов уделяется особое внимание. В настоящее время проблема обеспечения работников горячим питанием рассматривается на государственном уровне. Юридическим лицам всех форм собственности, поручено создать условия для питания работников. Нанимателям и профсоюзным организациям рекомендовано включать в коллективные договоры положения о создании условий для питания работников и удешевления его стоимости.
По информации grodno.1prof.by